大会背景

在5月28日举行的中国科学院第十九次院士大会中国工程院第十四次院士大会上,习近平总书记指出:“以人工智能、量子信息、移动通信、物联网、区块链为代表的新一代信息技术加速突破应用……世界正在进入以信息产业为主导的经济发展时期。” 这是国家最高领导人首提“区块链”,肯定了区块链技术是新一代信息技术的发展方向,是科技强国战略的重要组成。同时进一步肯定以5G为代表的新一代移动通信技术是各行业数字化转型的关键基础设施,甚至可以说是第四次工业革命的基石。移动互联网行业必将随着5G与区块链技术的发展而进入新的时代。

移动互联网用户日益增长/Growth

92% 移动互联网用户总数占中国总人口比例

截至2月底,我国移动互联网用户总数达12.8亿户,累计流量达到68.9亿G,分别增长14.8%和186%; 4G用户达到10.3亿户,占移动电话用户总数的71.6%,1-2月净增3555万户。

中国网民增长热潮伴随着高度的移动化同步,移动升级的人口红利触顶,移动互联网迎来了分水岭的关键时期。而5G与区块链技术的发展,必将重新定义移动互联网行业,将成为现在及未来移动互联网发展的重头戏。

5G与区块链

READ MORE 联系我们

All Copyright Reserved © 2018 WMIC