SCHEDULE
媒体报道

继承与发展 2017世界移动互联网大会开幕在即!

2017-05-11
      

由中国电子商务协会主办、盘石网盟承办的“2017世界移动互联网大会暨新媒体门户大会”将于6月,在北京•国际会议中心盛大举行。本届大会将围绕“创观,前所未有的世界”的主题,探讨移动互联网企业在品质提升、个性需求多样化的消费模式升级大环境下,如何借助人工智能、大数据等新兴技术进行产品升级,打造新的商业模式。

回顾一年前的“2016世界移动互联网大会”,来自移动互联网创始人、CEO、媒体门户行业领袖、专家、知名APP和公众号运营官、风险投资人和参会嘉宾等超过2000人,围绕“移动互联网时代如何颠覆式突破”和“移动互联网如何长久创赢”两大核心板块,参与了讨论。

对比本届大会的近万人规模,无论是从参与人数,还是嘉宾阵容,毫无疑问,都反映了移动互联网已经成为互联网产业的下一个机遇。但同时,在继承往届大会精髓的基础上,2017世界移动互联网大会又会为参会人员和行业带来怎样的创新?

大数据将唱主角

当大数据成为成产要素开放流通后,在产业链上下游都将创造出不可估量的价值。在数字经济时代,大数据完全可以被认为是智能制造与工业互联网的基础与核心,也是未来移动产业与制造业提升自身生产力、竞争力、创造力的关键因素,越来越多的企业开始利用大数据深入发展。

但另一方面,由于一般企业不具备应用大数据的能力,如何让诸多的数据模型在更大的数据上保持健康运行,帮助大数据找到最合适的结果,实现精准营销也成了本次大会急需讨论突破的焦点。

人工智能站上风口

站在风口,各大移动互联网巨头企业将如何布局人工智能?

后移动互联网时代的风口是人工智能。毋庸置疑 ,当下成熟的移动互联网大数据、云计算技术已经为人工智能奠定了坚实的基础。

移动互联时代的大数据作用,体现在对所有信息进行获取、存储、管理和分析,而其中最重要的一个环节就是分析这些数据并匹配。而对于云计算,我们可以这样比喻,云技术就犹如一个提供基础资源服务的“神经中枢”,而企业和个人的数据信息可以像银行储蓄一样存在云计算的数据中心里,其中的计算资源就像水和电那样可随时被获取。

人工智能+大数据=物联网

作为本届世界移动互联网大会的核心,大数据和人工智能将带我们走向哪儿?

人工智能和大数据的结合最终将演变成万物联网的智能时代。届时,物联网的终端则变成嵌入式计算机系统及其配套的传感器。只要有硬件或产品能上网,发生数据交互,就属于物联网。所以,物联网也可以理解为互联网的横向延伸,以后这些新型的智能形态也将无处不在。

移动互联网的爆发,不管是传统制造业,还是新兴的互联网产业,可以预见的是未来任何企业都需要搭建或利用人工智能、大数据、物联网来支撑业务的运行。

上一页2017WMIC观察:深度把脉共享经济 他们的野心绝对超出你的想象
下一页小米、中国电信、酷派能否抓住智能互联的风口? ——2017世界移动互联网大会暨新媒体门户大会
大会咨询
18500693197

zxy@szfw.org
媒体咨询
13567164942

wuyue@szfw.org
商务咨询
15967116784

mxb@szfw.org

总机:400-847-0006转3号热线 传真:010-68200715 电子邮件:zxy@szfw.org 
地址:北京市海淀区万寿路27号(国家工业和信息化部机关大院) 邮编:100846 浙B2-20090026-16
Copyright © 2016 - 2017 Comon. All Rights Reserved